搜索:
当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于评选研究生单项奖的通知

发布时间 :2018-12-03 09:31:26 浏览次数 :

各研究生培养单位:

为鼓励研究生奋发向上,不断培养研究生创新意识,提升研究生创新能力,促进研究生全面成长成才,推动研究生培养质量的提高,根据《宝鸡文理学院研究生综合奖励办法(试行)》,决定在全校研究生中评选研究生单项奖。为切实做好此工作,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)评选条件见《宝鸡文理学院研究生综合奖励办法(试行)》(该办法详见《研究生手册》(2018版))。

(二)研究生发表成果和获得奖励的时间截止到2018年11月底。

二、评选范围

全校全日制研究生。

三、评定奖项

(1)高水平论文奖

(2)创新创业奖

(3)教学技能奖

(4)发明专利奖

(5)社会实践奖

(6)文体活动奖

(注:申请单项奖必须以在校外获得的非民间机构奖励为支撑,在学校获得的奖励不得再申请单项奖)

四、评选程序

1. 研究生本人填写《宝鸡文理学院研究生单项奖申请表》,导师推荐,填写推荐理由及推荐意见,研究生将申请表、相关证明和支撑材料一并提交至所在学院。

2. 学院成立评审领导小组,院长任组长,评审领导小组组织初评,评选结果须在单位公示不少于3个工作日。各学院填写《研究生单项奖评定汇总表》,申请表和汇总表报送研究生工作部(学科建设与研究生教育管理处)审核。

3. 校研究生评奖工作领导小组审议初评结果,评审结果在全校范围内公示不少于5个工作日。

4. 学校发文公布获奖结果,颁发证书并发放奖金。

五、注意事项

(一)研究生参评奖励的各类成果,要求研究生为第一作者,作者第一署名单位为宝鸡文理学院,其他情况不予奖励。

(二)若研究生团队参加集体项目获奖时,获奖名称为团队时按照同等奖励标准的2倍给与奖励。

(三)奖励级别的认定标准以文件或证书为依据,同时参考学校最新相关文件规定。

六、工作要求

各单位要高度重视并认真组织好研究生单项奖的评选工作,严格执行标和评选程序,把好审核关;申请学生提交所有信息须实事求是,凡弄虚作假者一经查证,将取消该生在校期间奖学金和各类评优评奖的资格。

七、材料报送

材料均由各单位统一集中报送,请各研究生培养单位务必于12月15日(星期五)以前将单位候选人的申报材料(过期未提交视为放弃)报送至学科建设与研究生教育管理处(服务楼310室),电子版汇总表发送至408052028@qq.com,邮件标题标明为:学院名称+2018年研究生单项奖评审材料。

附件1:宝鸡文理学院研究生单项奖申请表

附件2:宝鸡文理学院研究生单项奖评定汇总表.xls

研究生工作部(学科建设与研究生教育管理处) 

2018年12月3日

返回到列表页